С днем рождения, колледж!

Орское педагогическое училище впервые было открыто в 1937 году и просуществовало до сентября 1949 года, затем было реорганизовано в Орский учительский институт, который в свою очередь в 1952 году был преобразован в педагогический институт.

В этом году колледж празднует 32 года с момента второго рождения:   3 мая 1982 года в Министерстве просвещения РСФСР был подписан приказ №135 «Об открытии в г. Орске Оренбургской области педагогического училища»  по подготовке учителей начальных классов  и дошкольных работников.

Первым директором педучилища была назначена  Екатерина  Михайловна Стерликова.   Под ее руководством колледж  развивался,  добивался успехов и  достиг того авторитета,  которым  может гордиться  сегодня.        За плодотворный труд Стерликовой Е.М. одной из первых было присвоено почетное звание  «Отличник народного образования».  Педагоги училища самоотверженно и с энтузиазмом выстраивали стройную   систему профессионального  образования,  обогащали методическую базу заведения, а также внесли вклад в прославление училища через активное  участие  в областных и городских смотрах  самодеятельного искусства: хор преподавателей  и  агитбригада преподавателей – являлись неоднократными победителями областных смотров.

В 1992 году произошла смена руководства. Директором  был утвержден Виктор Андреевич Исаев, который  навсегда останется для преподавателей и студентов  колледжа наставником и помощником.

5  августа 1994 года Орское педучилище было преобразовано в колледж.

В  1997 году директором Орского педагогического колледжа назначена Галина Николаевна Левашова (Заслуженный учитель РФ, Отличник Просвещения, кандидат педагогических наук), которая  возглавляет  колледж более  17 лет.  В 2013 году она  стала победителем всероссийского конкурса  руководителей образовательных систем  в номинации «Эффективное управление качеством образования»  и награждена золотой медалью.

Педагогический колледж г. Орска сегодня — первая образовательная организация среднего профессионального образования Оренбургской области, получившая Сертификат соответствия требованиям системы менеджмента качества. В 2013 г. колледж  получил национальный знак качества и вошел в реестр «Лучших колледжей Российской Федерации».

Колледж славится  своими   достижениями в области спорта,  науки и творчества.  Студенты колледжа —  неоднократные победители  соревнований и  спартакиад,  олимпиад и выставок,  конкурсов и  фестивалей  не только городского, областного, но и Всероссийского уровня.

Главное богатство  колледжа – это студенты, педагоги, сотрудники.

За 32 года   выпущено около  8 тысяч  специалистов.  Одни  выпускники стали руководителями различных образовательных учреждений, другие  — высококвалифицированными преподавателями – мастерами своего дела, а часть  нашли себя в науке, общественной и творческой деятельности.

college2013